Магазины начнут самостоятельно утилизировать просрочку

Начиная с 06.06.2019 года торговые точки не будут обязаны возвращать поставщикам просроченный товар, у которого срок годности не выше 30 дней. Подобное требование было продиктовано в принятом Федеральном Законе от 28 ноября 2018 г. N 446-ФЗ.
Согласно положениям закона, торговые сети, которые не могут продать продукцию, являющуюся скоропортящейся, необходимо будет самостоятельно утилизировать нереализованный товар. По закону теперь требование о возврате товара поставщикам или получение с них компенсации считается противоречащим НПА.

Что диктует новый закон

Новый закон создает ситуацию, когда продуктовые магазины будут покупать лишь тот товар, который они смогут реализовать. Непроданный товар будет равняться рублю в виде расходной статьи в бюджете магазина.

По словам экспертов, в учреждения торговли будут внедряться информационные технологии, суть которых – расчет заказов с учетом времени года, праздничных дней и прочее. Подобное нововведение станет необходимым для снижения затрат поставщиков, а вот уменьшатся ли цены – не известно.

Наша компания Наолми зарегистрирована в системе ФГИС «Меркурий». Имеем право работать с ветеринарными документами, получать, оформлять транспортировку. Осуществляем услуги по сбору и переработке отходов компостированием.