+7 (495) 142-50-33
утилизация
любых видов отходов
Обратный звонок
Заказать звонок

Идеальный материал для хранения промышленных отходов

Расскажем о существующих принципах дифференциации промышленных отходов и последних новостях, связанных с изобретением принципиально нового материала. Последний, в близлежащем будущем способен существенно повлиять на сферу изготовления вместилищ (контейнеров, емкостей) для отходов.

Современная классификация

Существует определенная номенклатура, в соответствии с которой классифицируются существующие промышленные отходы. Она включает в себя пять классов, идущих по принципу градации вредности (притом, чем больше цифра, тем меньше вред). Проанализируем каждый из них с приведением примеров:

  • 5. Сюда относятся неопасные отходы; например, производственные остатки металлов, древесины, всевозможные пищевые остатки, резиновая крошка, обрезки хлопчатобумажных тканей, отходы бетона в кусковой форме — продолжать перечень можно бесконечно. Невзирая на формальную безвредность, подобные остатки обязательно должны быть утилизированы: просто выбрасывать их запрещается текущим законодательством.
  • 4. Четвертый класс — наиболее «спорный»: сюда относятся формально не слишком вредные, но способные оказать определенное влияние на человеческое здоровье отбросы. Например, строительный мусор, появляющийся при разборке зданий, всевозможная пыль (древесная, щебеночная и т.д.), результаты работы очистительных сооружений, сварочный шлак.
  • 3. Срединный тип, отсылающий к отбросам средней вредности. Например, это свинец и машинное масло, вредное влияние которых исчезает лишь по прошествии примерно пятнадцати лет. Осадки очистных сооружений, угольные фильтры, некоторые аккумуляторные батарейки (неразобранные со слитым электролитом) — необходимость в профессиональной их ликвидации очевидна даже тем людям, которые знают слово «экология» лишь понаслышке.
  • 2. А вот теперь речь идет о вещах, представляющих собой вполне реальную и буквально «осязаемую» опасность. В первую очередь сюда относятся аккумуляторы с не слитым электролитом, гальванический шлам, всевозможные кислоты, лаки, краски, отработанный бензин и т.д. Утилизация подобных отходов является обязательной: пренебрежение правилами способно привести к фатальным последствиям для здоровья человека, которому придется столкнуться с подобными отбросами.
  • 1. Существуют определенные вещества, даже незначительные количества которых наносят непоправимый вред окружающей среде в целом и человеку в частности. Несложно догадаться, что здесь идет речь в том числе о различных ртутьсодержащих изделиях вроде люминесцентных лампочек. Также к этой категории относятся отработанные технологические растворы.

Хранение

Оглядев вышеприведенные многообразный перечень (каждый из пунктов которого включает в себя множество типов отбросов), несложно понять, что однозначно выбрать один объективно лучший материал невозможно. Все зависит исключительно от особенностей индивидуальной ситуации и конкретной сферы.

Последние новости

Современная наука — и речь не только об экологической, но и о многих сопряженных с ней сферах — непрестанно работает над изобретением лучших способов хранения, переработки и утилизации различных веществ. Совершенствуются старые методики, постепенно утекающие в далекое прошлое. Например, существовал метод переработки ванадия и алюминия, по факту дающий только более опасные продукты распада. С аналогичной проблемой приходилось сталкиваться и при осуществлении очистки выхлопных веществ угольных электрических станций (одни газы улетучивались, но появлялся другой и притом куда более опасный тип).

Особую остроту ситуация приобретает, когда речь идет о переработке нефтесодержащих отходов. Не столь давно ученым из Висконсинского университета (Соединенные Штаты Америки) удалось немножко сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Ими был изобретен абсолютно новый материал, сделанный на основе одного из видов глины. По прошествии целых пяти лет непрестанной работы и экспериментирования удалось достичь высочайшего уровня стойкости к кислотной среде (коридор стойкости весьма высок — pH составляет от 1 до 14).

 Читайте также:

Правила транспортировки отработанных аккумуляторов

 

В каком виде принимаются отходы

Современные методы утилизации отходов

МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Вопросы можно задавать по телефонам:
+7 (495) 142-50-33 , +7 (977) 688-13-50
Или заполнив форму обратной связи