+7 (495) 142-50-33
+7 (495) 142-50-33
+7 (977) 688-13-50
info@naolmi.su с 10:00 до 17:00 по будням
утилизация
любых видов отходов
Обратный звонок
Заказать звонок

Методы использования и обезвреживания отходов

Вопрос о том, как уничтожить горы отходов, при этом проведя их обеззараживание, относится к одному из самых актуальных. Будущее нашей планеты во многом связано с тем, как быстро люди решат вопросы замусоривания окружающей среды. Использование и обезвреживание отходов – главное направление в решении экологических трудностей.

Использование отходовКак обезвреживают разные виды мусора

По требованию Федерального Закона №89 был подготовлен акт, предусматривающий создание списка токсинов. Ответственность за утилизацию возлагается на специализированные организации, которые изучают проблемы утилизации и реализуют наиболее современные и эффективные способы по уничтожению. Наша компания организует сбор, размещение и вывоз отходов производства с проведением дальнейшей работы по утилизации.

Сжигание

Термическое обезвреживание как технология обладает рядом достоинств, но требует соблюдения строгих правил безопасности.

  • Сжигать можно практически все виды мусора.
  • При воздействии высоких температур токсины нейтрализуются, а вредные газы очищаются до безопасного состояния.
  • Энергия, выделяемая в процессе утилизации, может быть использована для самых разных целей: обогрева жилищ, производственных помещений, выработки электрического тока.
  • Объём мусора сокращается на 96% после сжигания.

Порядок работы с опасными отходами регламентируется государством. Для выполнения услуг подобного рода организация должна получить лицензию. Лицензированная компания может оказывать услуги, работать с обращениями различных производств. Сжигание осуществляется при наличии специального оборудования и разрешения.

Как происходит обезвреживание опасных отходов при сжигании

Для утилизации лакокрасочных изделий необходима температура выше 1200 градусов. При таких показателях уничтожаются многие яды и разлагаются биотоксины.

Утилизация осадков производственных пород

Механическое обезвоживание – распространённый способ для утилизации разных видов осадков.

  • Центрифугирование – простой и экономичный способ обезвоживания. Дорогого оборудования для проведения таких работ не требуется.
  • Утилизация на иловых площадках ещё менее затратна. К недостаткам метода относится только длительность процесса естественного обезвоживания.
  • Кондиционирование реагентами и другими способами.
  • Пиролиз для углесодержащих средств. Из отходов получают полукокс путём сильного нагревания без поступления кислорода. Продукт обработки отходов реализуется как промышленное топливо.
  • Осадки используют в качестве удобрения, применяют как кормовые добавки в животноводстве и птицеводстве.

Обезвреживания токсичных отходов

  • Химическая обработка предполагает использование реагентов, с помощью которых разлагается утильсырьё. Использование химикатов производится в жидкости или в смеси газов. Под действием реагентов происходит нейтрализация ядов.
  • Разрушение опасных материалов происходит под воздействием тока. Токсины разрушаются, преобразовываясь в безвредные соединения.
  • Биообезвреживание – экологичный и безопасный способ переработки. Нейтрализация ядов происходит в результате работы живых организмов, которые превращают опасные вещества в нейтральные и безопасные.

Утилизация опасных для жизни отходов в обязательном порядке сопровождается составлением целого пакета документов и акта о состоявшейся процедуре уничтожения.

Обезвреживание отходов

Вторичное использование отходов

Утилизация может заключаться в переработке мусора в новый тип сырья.

  • Пищевые остатки после специальной био обработки в компостных ямах превращаются в органическое удобрение, натуральный и повышающий плодородность почвы продукт.
  • Переработанная бумага идёт на создание упаковки, картона.
  • Молочные продукты, кости животных, растительные жиры идут на получение биодобавок для животноводства.

Выполнение норм и требований, предъявляемых к утилизации отходов, экономит сырьё и помогает заботиться о сохранении экологической чистоты.

Читайте также:

Утилизация брака полученного на производстве

Способы переработки и утилизации отходов

Способы уничтожения архивных документов

МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Вопросы можно задавать по телефонам:
+7 (495) 142-50-33 , +7 (977) 688-13-50
Или заполнив форму обратной связи