+7 (495) 142-50-33
утилизация
любых видов отходов
Обратный звонок
Заказать звонок

Утилизация ламп

Ныне на отечественном пространстве не забывают о стандартах экологической безопасности. Это делает актуальными услуги, связанные с вывозом и утилизацией ртутьсодержащих ламп накаливания, что является специализацией, работой нашей компании. Нам неоднократно приходилось сотрудничать с гипермаркетами и магазинами, масштабными производственными предприятиями, медицинскими учреждениями, владельцами складских помещений — продолжать перечень можно едва ли не бесконечно. Сам вывоз производится буквально в несколько шагов, работ: заключение договора, забор, транспортировка, предоставление отчетной документации. Отметим, что все осуществляемые процедуры, работы по переработке находятся в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации.

Утилизация ламп: регламенты

Согласно правительственному постановлению №681, утилизация светодиодных ртутных ламп дневного света должна проводиться специализирующимися на подобных работах организациями. Все требования обязательны для соблюдения как юридическими, так и физическими лицами регламент касается не только самой утилизационной процедуры, но также всех способов, работ обеспечения сохранности при транспортировке.

Самостоятельная утилизация, переработка запрещена по причине содержания в энергосберегающих лампах ртутных паров, способных нанести существенный вред здоровью человека. Согласно всем текущим стандартам, они относятся к первому классу опасности. Именно поэтому сбор, транспортирование, переработка должны проводиться в строгом соответствии со сложными техническими регламентами.

Утилизация ламп: экологический аспект

Вкратце проанализируем генезис, предъявляемой в отношении утилизации ртутьсодержащих светотехнических изделий. Для современного человека нормы экологической безопасности являются в своем роде аксиоматичными: нарушение сложившихся правил может привести не только к юридическому наказанию, но и к элементарному ощущению этической нечистоплотности.

Вредоносность ртути, способной негативно сказаться на здоровье человека (страдают сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы, ЖКТ, почки), относится к разряду очевидностей. При непосредственном взаимодействии с воздушными либо почвенными массами ртутные пары преобразуются в органические соединения, которые могут отравить любой живой организм (в первую очередь — человеческий). Именно поэтому всем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в порядке нужно сдавать содержащие ртуть изделия, заключая договора с компаниями, специализирующимися на переработке отходов.

Почему мы

Скромность — прекрасное качество, однако сомнительным является тот факт, что оно уместно в реалиях текущего рынка. Оттого мы решили, избегая также чрезмерной голословности, проиллюстрировать все преимущества нашего сервиса, занимающегося утилизацией, переработкой в виде перечня:

  • Цены. Стоимость утилизации люминесцентных ламп сравнительно невысока: мы работаем с большими объемами, ориентируемся на широкую аудиторию. Удостовериться в сказанном вы можете самостоятельно, уточнив средние расценки по городу.
  • Все этапы работ мы осуществляем все работы, связанные со сбором ламп, транспортировкой и самим утилизационным процессом, что сводит к минимуму нагрузку на самого клиента.
  • Сотрудники. Кропотливый отбор работников — базис, на котором зиждется успех фирмы. Мы строго отбираем только самых способных сотрудников на всех этапах; в фирме работают квалифицированные инженеры, менеджеры. Даже обычные грузчики прекрасно осведомлены обо всех особенностях работы с ртутьсодержащими лампами.
  • География. Мы готовы отправить сотрудников со спецтехникой для работы в любую точку города: географические ограничения отсутствуют.

Будем рады сотрудничеству!

Читайте также:

Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор

Классы опасности: как влияют на особенности переработки

Проблемы утилизации отходов

МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Вопросы можно задавать по телефонам:
+7 (495) 142-50-33 , +7 (977) 688-13-50
Или заполнив форму обратной связи