+7 (495) 142-50-33
+7 (495) 142-50-33
+7 (977) 688-13-50
info@naolmi.su с 10:00 до 17:00 по будням
утилизация
любых видов отходов
Обратный звонок
Заказать звонок

Утилизация брака полученного на производстве

Законодательством РФ предусмотрено правило, по которому необходимо изымать из торгового оборота любых товаров с дефектами упаковки. Утилизацию брака производств должны проводить компании или организации, имеющие лицензию на проведение подобных мероприятий.

Утилизация пластика

Кто нуждается в услуге по утилизации брака

Главным условием утилизации брака является требование по полному и необратимому разрушению товарного вида. Необходимо исключить ситуацию, когда продукт может вернуться на рынок, то есть необходимо полностью разрушить его товарный вид.

На многих производствах переработку бракованной продукции невозможно осуществить из-за недостатка технического оснащения. Приходиться привлекать специализированные компании, получившие разрешение на проведение утилизации разного вида отходов.

Утилизироваться могут как отходы пищевого производства, так и брак промышленных предприятий. Наша компания оказывает услуги по уничтожению отходов самым разным организациям.

  • Торговым сетям и магазинам.
  • Производителям пищевых и непищевых продуктов.
  • Логистическим компаниям.

Особенности качественной переработки

Как конкретно должен утилизироваться тот или иной продукт, решают в каждом случае отдельно. Чаще всего непищевые продукты для качественного уничтожения дробят до состояния мелкого крошева. Микросхемы и компьютерная техника разбирается. В схемах электронных приборов содержится небольшой, но вполне извлекаемый процент драгоценных металлов. Массу для утилизации сортируют, разделяя на пластик, бумагу, металл. При необходимости определяется класс опасности. Опасные отходы уничтожаются по своим, специально разработанным правилам и нормам.

Большую часть материалов отправляют для получения вторсырья, остатки сжигают или отправляют на специальные полигоны.

Неликвиды и брак в производстве продуктов питания

Браком среди продуктов питания считаются товары с истёкшим сроком годности. Выбрасывать продукты питания нельзя.

Утилизирование просроченных товаров намного дешевле, чем их выбрасывать.

За нарушение правил утилизации предусмотрены серьёзные штрафы, целая система карательных мер.

Спецификой работы с продуктами питания является требование оперативности. Действительно, тянуть время, особенно в тёплое время года, имея сотню килограммов подпорченной колбасы, мяса или рыбы в подсобке, не слишком разумно.

Вся жидкая и водорастворимая продукция проходит весь цикл обработки на очистных сооружениях. Упаковка из пластика, картона, стекла отправляется на вторичную переработку отходов. По окончании утилизации заказчику предоставляют полный пакет документов, свидетельствующих об официально проведённых работах. При необходимости документы дополняют фото и видео материалами с отчётом об утилизации.

Учёт и контроль условий реализации продуктов питания – необходимая и очень важная часть по обеспечению безопасности. К сожалению, многие владельцы торговых точек и продавцы нарушают правила. Им выгодно не сдавать нереализованные товары с истёкшим сроком. Именно по этой причине с каждым годом ужесточаются требования к проведению утилизационных мероприятий и растут размеры штрафов за продажу просроченных продуктов.

Утилизация хлеба

Утилизация молочных продуктов

В обязательном порядке необходимо согласовывать с федеральным органом власти способы и методы утилизации продуктов молочного производства. Неликвидные товары уничтожают прессованием прямо в упаковке. В процессе тара дробиться на мелкие кусочки, прессуется и отправляется на переработку. Жидкая составляющая фильтруется, обеззараживается и отправляется в систему очистки. При таком подходе исключается нанесение вреда окружающей среде, заражение вредными бактериями или распространение каких-либо болезней через остатки бракованной продукции.

Читайте также:

Медицинские средства гражданской обороны, способы утилизации

Методы использования и обезвреживания отходов

Способы переработки и утилизации отходов

МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Вопросы можно задавать по телефонам:
+7 (495) 142-50-33 , +7 (977) 688-13-50
Или заполнив форму обратной связи