+7 (495) 142-50-33
утилизация
любых видов отходов
Обратный звонок
Заказать звонок

Утилизация пищевых отходов

Мы живем в такое время, когда приходится сталкиваться с общемировыми проблемами, в том числе и экологическими, которые не волновали нас ранее, причиной усугубления ситуации стал человек. Важно уметь находить правильные пути их решения, не создавая параллельно новые неприятности. Население нашей планеты неутомимо растет в геометрической прогрессии, вместе с которым вырастает и объем производимых продуктов питания, а также упаковок и контейнеров для их упаковки, которые спустя время переполняют свалки. Одной из важнейших проблем современного общества является колоссальный объем испорченных продуктов пищевой индустрии, которые необходимо утилизировать.

Пищевые отходы – это продукты питания, которые стали непригодны для употребления по той или иной причине (в процессе переработки, производства, употреблении или неправильном хранении), то есть утратили полностью или частично потребительские свойства. Подобные виды отходов относят к типу биологических, которые относят к 4 и 5 классам опасности.

Среди пищевых отходов можно выделить несколько основных разновидностей, которые разделяются по типу их возникновения:

  • при производстве пищевых продуктов (отсеянный бракованный товар)
  • отходы, которые остаются после приготовления блюд в точках питания (рестораны, кафе и т.п.);
  • продукты вне срока годности или недоброкачественные;
  • бракованный товар, который стал таким из-за повреждения упаковки;

30% всех продуктов становятся пищевыми отходами, а это около 1.3 млрд.т. пищи, которые даже не употребляются в пищу. Объемы отходов с каждым годом растут примерно на 3%. Так же растут города-свалки, так как некоторые виды отходов не поддаются гниению и потому их бесполезно закапывать в землю, их нужно уничтожать.

Решение данной проблемы позволит уменьшить количество голодающего населения, а также снизить загрязнение экологии и сохранить энергетические ресурсы.

Естественно, качество утилизации зависит от соблюдения норм и ограничений. Существует общий алгоритм работы с отходами:

  • Просроченные продукты вывозится с некоторой цикличностью или по договоренности.
  • Груз доставляют на особые базы, где происходит переработка.
  • Происходит отделение продуктовой массы от ее упаковок, сортируются органические и неорганические элементы.
  • Часть продуктов размещается в компостных ямах, а упаковка отправляется на переработку; полученные материалы используются для вторичного использования.

Для иллюстрирования вышесказанного представьте ситуацию, когда стекло от обычных бутылок может впоследствии применяться в производстве современных строительных материалов. Жесткие железные элементы упаковок очищаются и переплавляются. Применение можно найти даже пищевой пленке. Компост позволяет перерабатывать органические продукты, получая удобрения и иные полезные продукты.

На сегодняшний день уже придумано несколько весьма эффективных способов по борьбе с пищевыми отходами. Взять к примеру страны Азии, в Китае часть пищевых отходов используют для получения синтетического материала, который используется для создания других предметов, которые в будущем будут быстрее разлагаться, что позволит вдвойне выиграть с такой переработки. В Гонконге существуют магазины, товары в которых представлены в виде поделок из мусора.

Россию данная проблема не обошла стороной, ведь на такой огромной территории, с плодородными землями и огромными животноводческими фабриками, с которых получают продукты питания не только наши, но и соседние страны, не могло не возникнуть необходимости устранения биологических отходов. Специалисты активно решают возникающие проблемы, параллельно разрабатывая инновационные и более безопасные пути утилизации. При решении данной проблемы важно довериться профессионалам, имеющими опыт за своими плечами, на территории России такой компанией для вас может ООО «Наолми». Получить квалифицированную помощь и узнать больше вы сможете на их официальном сайте naolmi.su

 Читайте также:

Проблема утилизации пластика

Паспорт на отходы — что это?

Технология ускоренного биокомпостирования

МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Вопросы можно задавать по телефонам:
+7 (495) 142-50-33 , +7 (977) 688-13-50
Или заполнив форму обратной связи